Vai al menù principale Vai al menù secondario Vai ai contenuti Vai a fondo pagina
Progetto Collaborando - Scuola capofila: Istituto di Istruzione Superiore Carducci - Volta - Pacinotti di Piombino (LI)
Progetto Collaborando - Scuola capofila: Istituto di Istruzione Superiore Carducci - Volta - Pacinotti di Piombino (LI)
SCUOLA CAPOFILA:
I.S.I.S. "CARDUCCI - VOLTA - PACINOTTI"
"PROGETTO COLLABORANDO"
LABORATORIO FABLAB
SUBLAB1
LABORATORIO ORIENTAMENTO
SUBLAB2
LABORATORIO RETE LAB E BIG DATA
SUBLAB3
LABORATORIO MODELLISTICA DIGITALE
SUBLAB4

I.S.I.S. “B. Lotti” di Massa Marittima

Nel Laboratorio per l’occupabilità ColLABORando questo laboratorio risponde all’esigenza di coprire il fabbisogno formativo relativo all’acquisizione di conoscenze e competenze nel campo della FILIERA ALIMENTARE legata all’associazione Slow
Food. Il Laboratorio si inserisce nei percorsi di tutela del prodotto, in quel ramo dei Laboratori del GUSTO, per valorizzare le potenzialità produttive del territorio, con particolare riguardo al tema della panificazione e della pasticceria, ma anche al fine di una cucina attenta alle patologie metaboliche, alle allergie e alle intolleranze alimentari. Il laboratorio multifunzionale di cucina dietetica disporrà di tecnologie SMART che consentano di introdurre nei processi tradizionalistrumenti, a monte, di progettazione del prodotto con sistemi di modellazione delle forme e con sistemi di ottimizzazione delle formule usate, durante la produzione, di sistemi di controllo dei processi, e, a valle, delle modalità di marketing del prodotto unite alle modalità di marketing territoriale basato sul prodotto e la novità della produzione e dei produttori. Vi è
da sottolineare che la posizione geografica della scuola la induce a recuperare giovani inoccupati e detenuti nel carcere locale.
È opportuno disporre di postazioni multimediali e di diffusione audio video, sia in modalità live che proadcast. La Smart appliance, applicata alla tradizionale attività di bottega di panificazione offrirà opportunità di domotica e di gestione di Label energetici utilizzabili sia nelle imprese esistenti che nelle possibili start up di settore. Il potenziamento delle reti di connettività extraterritoriale consentirà di rinsaldare le collaborazioni all’interno della rete Flow Food (vedi premi Ambient@mo, Maremmans) ma anche di partecipare a programmi di finanziamento come quelli di cui l’istituto ha esperienza: CHOCOST@GE e MEDITERRANEA, eTwinning.




 


News n.1
News n.1a breve le foto dell'edificio ristrutturato dove avrà sede il FABLAB
News n.2
News n.2A breve on-line tutti i materiali del progetto

3
3

HTML5+CSS3
Copyright © 2007/2021 by www.massimolenzi.com - Credits
Utenti connessi: 3
N. visitatori: 13151