Nel Laboratorio per l’occupabilità ColLABORando questo laboratorio risponde all’esigenza di coprire il fabbisogno formativo relativo all’acquisizione di conoscenze e competenze nel campo della FILIERA ALIMENTARE legata all’associazione Slow Food. Il Laboratorio si inserisce nei percorsi di tutela del prodotto, in quel ramo dei Laboratori del GUSTO, per valorizzare le potenzialità produttive del territorio, con particolare riguardo al tema della panificazione e della pasticceria, ma anche al fine di una cucina attenta alle patologie metaboliche, alle allergie e alle intolleranze alimentari. Il laboratorio multifunzionale di cucina dietetica disporrà di tecnologie SMART che consentano di introdurre nei processi tradizionalistrumenti, a monte, di progettazione del prodotto con sistemi di modellazione delle forme e con sistemi di ottimizzazione delle formule usate, durante la produzione, di sistemi di controllo dei processi, e, a valle, delle modalità di marketing del prodotto unite alle modalità di marketing territoriale basato sul prodotto e la novità della produzione e dei produttori. Vi è da sottolineare che la posizione geografica della scuola la induce a recuperare giovani inoccupati e detenuti nel carcere locale.
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a breve le foto dell'edificio ristrutturato dove avrà sede il FABLAB
A breve on-line tutti i materiali del progetto